Videotanzprojekt  „Bauhausagenten“
Im Rahmen des „Bauhaus Agenten“ Programms hatten einige Schüler die Möglichkeit am Videotanzprojekt teilzunehmen. Unter   der   Leitung   von   Choreografen   aus   Berlin   und   den Niederlanden   wurde   ein Tanz   einstudiert.   Eine   New Yorker Komponistin schrieb die Musik dazu. Ein riesen Erlebnis!
1 Berufsorientierung in Klasse 9 und 10
Berufe selbst ausprobieren __ die STRABAG hat es möglich gemacht Eine besondere Art der Berufsorientierung wurde am 12. September 2018 für 15 Schüler der 9. Und 10. Klassen möglich. Die    STRABAG    Rail    Fahrleitungen    GmbH    holte    uns    mit einem    Bus    ab    und    wir    fuhren    nach    Groß    Kreutz    zur STRABAG Trainingsanlage. Dort   konnten   wir   die   Berufe   Elektroniker   für   Betriebstechnik und       Industriemechaniker       mit       der       Spezialisierung Fahrleitungsbau,    die    wir    eine    Woche    zuvor    in    einer Unterrichtsstunde   sehr   anschaulich   kennen   gelernt   hatten, selbst   ausprobieren.   Für   einige   von   uns   steht   nun   eine weitere interessante Berufsperspektive fest. Möglich       hat       uns       diese       besonders       praktische Berufserprobung   auch   Frau   Schneider   von   „Jobentdecker“ gemacht.
In Vorbereitung des 100jährigen Bauhausgeburtstags 2019 nehemen Schülerinnen und Schüler der Friedensschule an den Bauhausworkshops teil.
aktualisiert am 16.09.2018